銀座 Cucina del NABUCCO CASUAL COURSE | 小海老と帆立、イカのジェノバソース・ケールのスパゲティー

銀座2丁目 Cucina del NABUCCO ■2/6(月) ランチ ■CASUAL COURSE  2,530円 今日のランチは、イタリアンのナブッコ。ひさしぶりの訪問です。 同じビルに入るダズルと同じ系列店です。

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案内

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オープン当初は、下に記事を書いてますが2016年なのでもう7年くらい経ってますが、ダズルとのすみ分けどうするんだろうかと、少し怪訝な印象を持っていたのを記憶しています。その後、当時のメニューには掲載されていなかった、モッツアレラとかプラッターという武器を持ってから、ダズルとは違う独自色を出せるようになってきたようです。 ランチメニューは、相変わらず安価なパスタランチがあって、それとは別にモッツアレラが入ったコース料理が用意されています。

料理

注文したのは、パスタだけでは押しのモッツアレラが堪能できないので、カジュアルコースを注文。 最初にスープ。 バゲットがついてます。 そして、前菜は、生ハムに、モッツアレラチーズやいちごが添えたナブッコ チーズサンプラー。 前菜なんだか、デザートなんだか、よくわからないけど、おいしい一皿。 メイン料理は、お肉料理なども選らべましたが、一応、生パスタなので、パスタを選択。 ここにもモッツアレラをのせた、トマトとバジルのポモドーロ。 デザート。 カフェ。

最後に

ありきたりなイタリア料理だけれど、二千円台でコースが食べられるというのは、めちゃくちゃコスパが良いと思います。 そして、押しのフレッシュなモッツアレラチーズがおいしいとくれば、人気になるのもうなずけます。 オープン時は、ガラガラでしたが、今では満席になる人気店。私は予約なしで伺いましたが、できれば、予約しておいた無難だと思います。

——— ■銀座2丁目 Cucina del NABUCCO ■2016/5/2(月) ランチ ■小海老と帆立、イカのジェノバソース・ケールのスパゲティー 1,350円、ティラミス 300円 先週末にオープンしたばかりのイタリアンレストラン、Cucina del NABUCCOでランチです。 場所は、ミキモト銀座2ビルの7F。エレベータ降りると、すぐに店内です。

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ランチメニューは、パスタランチかサラダランチの、1200円から。(平日メニュー) 休日は、コースメニューになるようです。 パスタランチを注文。 まずは、パスタにつくグリーンサラダ。 小海老と帆立、イカのジェノバソース・ケールのスパゲティー。 コシのある生パスタです。 そして、緑が鮮やかなケールのジェノベーゼ。 飲み物つき。 せっかくなので、プラス300円でドルチェを追加。 ティラミスです。 じつは、このお店、同じビルに入っているDAZZLEや、リゴレットキッチンと同じ運営会社。 DAZZLEよりは、カジュアルな感じのお店です。

生パスタは、DAZZLEと同じようにとてもおいしく、レベルが高いと思います。 上のDAZZLEが混んでいたら、そのままこちらに顔を出すのもありですね。